Виктория Абрамченко ознакомилась с системой онлайн-контроля земельных инспекторов Росреестра по Татарстану

7 октября 2019 г., понедельник

В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко ознакомилась с работой территориального Управления ведомства, где ей была представлена собственная разработка Управления, не имеющая аналогов в других регионах страны, – автоматизированная геоинформационная система «Госземнадзор».

Данная система предполагает осуществление онлайн-контроля и анализа деятельности государственных земельных инспекторов Росреестра на территории республики, а также мониторинга территорий с наибольшим количеством нарушений с последующим планированием надзорных мероприятий.

По словам руководителя Росреестра по Татарстану Азата Зяббарова, система позволила достичь серьезных результатов в государственном земельном надзоре. По итогам работы за первое полугодие 2019 года Росреестр Татарстана по данному показателю занял первое место среди других территориальных органов.

Высокие показатели были достигнуты также по качеству и сокращению сроков регистрации и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости, предназначенных для ведения предпринимательской деятельности.

Азат Зяббаров сообщил, что Управление Росреестра по Татарстану активно участвует в реализации комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в республике. По данным Агентства стратегических инициатив, Татарстан обеспечил стопроцентное достижение показателей по регистрации прав, высокий показатель также достигнут и по кадастровому учету (более 80%).

Руководитель территориального подразделения Росреестра также констатировал значительное увеличение востребованности регистрации недвижимости в электронном виде, особенно среди профессиональных участников рынка недвижимости: «Так, если в 2018 году в Росреестр по Татарстану было подано около 60 тысяч электронных заявлений, то в этом году мы видим уже двукратный рост», - прокомментировал Азат Зяббаров.

В свою очередь Виктория Абрамченко отметила, что развитию бесконтактных технологий в Росреестре уделяется особое внимание, и что это является одним из наиболее приоритетных направлений в ведомстве.  «В настоящее время в «личном кабинете», который запущен с начала 2017 года, уже зарегистрировано более 1 миллиона пользователей. С его помощью заявитель может подать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, запретить проведение сделок с имуществом без его личного участия, отправить запрос на предоставление сведений из ЕГРН и др.» - дополнила Виктория Абрамченко.

Глава Росрестра также осмотрела оснащенные мобильными стеллажами архивные помещения для хранения реестровых дел, регистрирующие отделы и музейную экспозицию, которая хранит в себе предметы истории регистрационной, кадастровой и геодезической деятельности с начала ХVIII века, созданную силами сотрудников ведомства.

 

 

Пресс-служба

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования