В Росреестре Татарстана обсудили вопросы строительства детских оздоровительных лагерей
28.03.2019

В Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялось межведомственное совещание по вопросу рассмотрения возможности строительства и развития инфраструктуры детских оздоровительных лагерей на землях лесногофонда.

В мероприятии приняли участие представители Росреестра Татарстана во главе с заместителем руководителя Адой Зайдуллиной, Министерства по делам молодежи РТ, Министерства лесного хозяйства РТ, природоохранной прокуратуры, Городского центра по организации оздоровления, отдыха, занятости детей и молодежи «Ял»» и другие.

По данным Министерства по делам молодежи РТ, ежегодно более 220 тысяч детей охвачены программой летнего отдыха. Всего в Татарстане насчитывается 94 детских республиканских оздоровительных лагеря, из которых 33находятся на землях лесного фонда. Большинство из них построены в 60-70 годы прошлого века и нуждается в капитальном ремонте, а также строительстве новых корпусов.

Однако при реализации государственной программы по капитальному ремонту и реконструкции детских оздоровительных лагерей ее исполнители столкнулись с проблемой – невозможностьюстроительства по действующему законодательству капитальных жилых зданий на землях лесного фонда. Как известно, в соответствии с Лесным кодексом РФ, строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, запрещена.

– Дети ни в коем случае не должны страдать. Детским лагерям быть. А возникшую проблему необходимосистемно решать в рамках действующегозаконодательства, - подытожила совещание заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Ада Зайдуллина.

Детали решения проблемы будут прорабатываться в ближайшее время.

 

Пресс-служба

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования