16.10.2014 - В Казани обсудили проблемы обманутых дольщиков

Собравшиеся обсуждали актуальные на сегодняшний день проблемы государственной регистрации прав «обманутых дольщиков» на квартиры в домах, возведенных печально известным ООО «фирма «Свей».

Напомним, что данной фирмой уже более 10 лет строится большое количество многоквартирных домов на землях, расположенных в центре города Казани: ул. Тельмана, Ульянова-Ленина, Некрасова, Заслонова, Профессорский пер. и др., и на кварталах: ул.Четаева, пр.Ямашева, пр.Амирхана. В ходе проведения правовой экспертизы представленных дольщиками документов государственные регистраторы выявляют множество ситуаций, когда на одну и ту же квартиру ООО «фирма «Свей» и его подрядчики такие, как ООО «Альянс Строй», ООО «ИСК Альянс-Строй» и др., заключали договоры инвестирования либо договоры участия в долевом строительстве с разными дольщиками.

При этом имеющиеся на руках у многих дольщиков вступившие в законную силу решения судов о признании на ними права собственности на незавершенные строительством квартиры не признаются застройщиком - ООО «фирма «Свей». В условиях такой неразберихи регистраторы Управления Росреестра по Республике Татарстан вынуждены приостанавливать государственную регистрацию прав на квартиры, что вызывает еще большее недовольство со стороны заявителей.

В связи с этим на данном заседании между Управлением Росреестра по Республике Татарстан и Управлением жилищной политики исполнительного комитета г.Казани достигнута договоренность о большем взаимодействии при решении вопросов государственной регистрации прав на такие квартиры.

 

 

Журнал "Казанская недвижимость"

http://kazned.ru/article/3919

Последнее обновление: 07 ноября 2014, 9:20
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования