В Татарстане количество сделок увеличилось, несмотря на пандемию

21 октября 2020 г., среда

Активность на рынке недвижимости в Татарстане, несмотря на ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, значительно возросла. Так, по данным Росреестра Татарстана за  9  месяцев 2020 года в регионе зарегистрировано порядка 100 тысяч переходов прав на основании договоров купли-продажи. Это  на 20% больше, чем годом ранее.

В разрезе по видам объектов недвижимости в текущем году зарегистрировано более 52 тысяч переходов прав на жилые помещения, около 36 тысяч – на земельные участки и чуть более 9 тысяч – на нежилые помещения.

«В этом году наибольшая  активность на рынке недвижимости фиксируется последние три месяца. В июле-сентябре Росреестром Татарстана  ежемесячно регистрировалось по 15-16 тысяч сделок! В прошлом году в эти же месяцы было около 9-9,5 тысяч сделок, -  комментирует и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова. – Таким образом, не смотря на пандемию,  в июле-сентябре рост  составил около 60%». 

Между тем в Казани  общее количество зарегистрированных переходов прав на основании договоров купли-продажи за 9 месяцев 2020 года составило 34 815. Из них 56% – на жилые помещения, 28% – земельные участки и 12% – на нежилые помещения. Рекордным по количеству  сделок оказался сентябрь,  когда было зарегистрировано 6 253 сделки.

Пресс-служба

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International