Росреестр Татарстана активно работает над улучшением инвестиционного климата, внедряя новые идеи и проекты, направленные на упрощение процесса государственной регистрации прав и кадастрового учета. В этом контексте особое внимание уделяется регулярному опросу предпринимателей, который и на этот раз показал высокую степень удовлетворенности услугами ведомства.
1 октября в Международный день пожилых людей, Росреестр и Роскадастр по Республике Татарстан проведут телефонную горячую линию для людей старшего поколения по вопросам оформления недвижимости.
Согласно данным Государственного каталога географических названий Росреестра, в Республике Татарстан порядка 300 населенных пунктов с именами и фамилиями (или их производными) в названии.
Росреестр Татарстана проанализировал земельный фонд Татарстана. По данным ведомства, больше всего земель – 261,3 тыс.га – в Мамадышском районе. На втором месте – Альметьевский (242,8 тыс.га), третьем – Нурлатский (227,1 тыс.га), четвертом - Азнакаевский (214,4 тыс.га) и пятом Лаишевский (209,4 тыс.га) районы.
На площадке Управления Росреестра по Республике Татарстан состоялся важный экзамен, направленный на проверку соответствия требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав. Это профессиональное испытание собрало 16 кандидатов из шести субъектов Приволжского Федерального округа, включая Саратовскую, Оренбургскую и Пензенскую области, а также республики Татарстан, Удмуртии и Башкортостан.
Эксперты Росреестра Татарстана продолжают отвечать на вопросы граждан, связанные с недвижимостью. Сегодня узнаем, какие документы нужны и куда обращаться при покупке дачи.
По данным ведомства, по сравнению с июлем этого года рост составил 7%
Разъяснения по нововведениям были даны экспертами Управления Росреестра по Республике Татарстан в ходе очередного обучения сотрудников МФЦ.
По данным Росреестра Татарстана, всего в различных формах собственности находится 6 млн. 783 тыс. га земли.
В августе Росреестр Татарстана зарегистрировал 15 877 переходов прав на основании договоров купли-продажи (ДКП). Для сравнения: в июле таких ДКП было 13 692.