Первый раз – в первый класс!
24.08.2021

В преддверии нового учебного года Росреестр Татарстана  совместно с Кадастровой палатой провели торжественное мероприятие для родителей, чьи дети в этом году идут в первый класс. От  имени руководства им были подарены наборы для первоклассников. 


С напутственным словом перед родителями первоклашек выступили заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Рустем Немаев и заместитель директора Кадастровой палаты Лейсан Вагапова.


В своем приветственном слове они отметили важность нового этапа в жизни каждого ребенка, который впервые идет в школу и перед которым открывается дверь в огромный мир знаний, а также напомнили о том, что именно сейчас необходимо оказать максимальную поддержку своим детям и проявить  родительское участие. 


Всего же в этом году у сотрудников наших ведомств только в Казани в первый класс идут 64 ребенка. Желаем всем им здоровья, хороших знаний, терпения и трудолюбия.    

 

Пресс-служба



С 1 сентября 2021 года вступает в силу Закон о «гаражной амнистии, действие которого продлится до 1 сентября 2026 года. В связи с этим Росреестр Татарстана совместно с Кадастровой палатой  26 августа с 10 до 12 часов проводят  горячую линию по вопросам регистрации и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости гаражного назначения, а также земельных участков, на которых они расположены.

Телефон горячей линии (843)255-25-71.

Звоните и задавайте свои вопросы.

Также Росреестр Татарстана рекомендует жителям республики, планирующим воспользоваться новой амнистией, перед оформлением гаража и участка под ним в собственность ознакомиться с методическими рекомендациями. В них подробно рассказывается, как воспользоваться «гаражной амнистией», разъясняется, на какие конкретно случаи распространяется закон, какие нужны документы, представлены их формы и образцы, а также составлены полезные советы для граждан. Подробно ознакомиться с методическими рекомендациями по «гаражной амнистии» можно на официальном сайте Росреестра Татарстана rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Деятельность».

Справочно

В Татарстане, по данным Единого государственного реестра недвижимости, порядка 50 тысяч объектов недвижимости с назначением гаражи не имеют сведений о правообладателях. Закон о «гаражной амнистии» поможет их владельцам в упрощенном порядке стать полноценными собственниками.

 

Пресс-служба



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International