ТЕПЕРЬ ЗЕМЛИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ В ТАТАРСТАНЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТЕ
03.02.2021

Данную информацию Росреестр начал отображать в тестовом режиме

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории Республики Татарстан. Также в тестировании участвуют  Пермский край, Самарская и Псковская области.

Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению председателя Правительства Михаила Мишустина в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». По результатам работы в 2020 году выявлено порядка 5,7 тыс. земельных участков и территорий, площадь которых около 100 тыс. га, для дальнейшего вовлечения в оборот, что позволяет построить, по экспертным оценкам, порядка 310 млн кв. м. жилья.

Как пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин, нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы в режиме онлайн на ПКК могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Сервис позволит обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами. Потенциальные инвесторы смогут заполнить форму обращения, связанного с конкретным объектом, и отправить его в уполномоченный орган.

Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать вкладку «Участок» - «Жилищное строительство»  и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку (без пробелов). Например,  16:*

Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

Пресс-служба



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International