Рейтинг кадастровых инженеров Росреестра Татарстана поможет сделать правильный выбор
17.08.2020

  •  

Оценка эффективности кадастровых инженеров формируется исходя из качества подготовки документов и количества принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. Благодаря этому граждане заочно могут составить представление о результатах профессиональной деятельности специалиста и снизить свои риски. Рейтинг размещенна официальном сайте Росреестра Татарстана rosreestr.tatarstan.ru, во вкладке «Выбери кадастрового инженера».

По итогам деятельности кадастровых инженеров за июль 2020 года в зону с наибольшим количеством решений о приостановлении государственного кадастрового учета попало 47 кадастровых инженеров (более 35% решений о приостановлении), с наилучшими показателями в рейтинге оказалось 219 кадастровых инженеров (менее 18 % решений о приостановлении).

Основными ошибками, допущенными кадастровыми инженерами при составлении межевого плана, являются: отсутствие полных сведений о кадастровом инженере, а именно о номере и дате заключения договора на выполнение кадастровых работ, о номере регистрации в государственном реестре лиц, осуществляющих кадастровую деятельность. В межевом плане не указываются минимальные и максимальные размеры, соответствующие виду разрешенного использования земельного участка. В графической части межевого плана не отображены границы всех смежных земельных участков. Также мониторинг показал, что нередко кадастровыми инженерами не приводится либо указывается не полный перечень объектов недвижимости, расположенных в границах земельного участка, в отношении которого подготовлен межевой план; адрес объекта недвижимости указывается не в соответствии со сведениями и структурой, содержащимися в федеральной информационной адресной системе, и т.д.

С целью уменьшения количества приостановлений и отказов при постановке недвижимости на кадастровый учет, Управлением Росреестра по Республике Татарстан на постоянной основе проводятся рабочие совещания и семинары с кадастровыми инженерами, на которых в том числе обсуждаются проблемные вопросы по государственному кадастровому учету, а также осуществляется активное взаимодействие с саморегулируемой организацией кадастровых инженеров. При выявлении недочетовгосударственные регистраторы Росреестра Татарстана оповещают кадастровых инженеров о необходимости своевременного исправления ошибок, препятствующих постановке объекта недвижимости на кадастровый учет, и тем самым защищают заказчиков кадастровых работ от негативных последствий – потери времени и денег.

 

К сведению

Заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по тел. +7 (843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем. 

Пресс-служба



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International