Рейтинг кадастровых инженеров за апрель – на сайте Росреестра Татарстана
08.05.2020

По итогам работы за апрель  130 кадастровых инженера имеют лучшие показатели при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, 50 – средние, 39 – в «аутсайдерах».

Как мы уже сообщали ранее, рейтинг кадастровых инженеров основывается на  качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. Так, если процент приостановлений и отказов составляет более 35, то кадастровый инженер попадает в так называемую «красную зону». Если процент приостановлений и отказов менее 35, но более 18 - в «белую зону».  Если приостановлений и отказов менее  18 % - в «зеленую зону». Ознакомиться с рейтингом можно на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан rosreestr.tatarstan.ru во вкладке «выбери кадастрового инженера».

Напомним, данный рейтинг ведется с 2017 года и  направлен исключительно на информирование заявителей об итогах деятельности кадастровых инженеров. Как известно, при оформлении недвижимости без участия кадастрового инженера не обойтись. И от того, насколько он профессионально работает, во многом зависит, будет ли принято положительное решение о постановке на кадастровый учет или, наоборот, получена приостановка или даже отказ. Во втором случае для граждан это оборачивается потерей не только времени, но и денежных средств. Благодаря нашему рейтингу граждане могут заочно составить представление о результатах профессиональной деятельности специалиста и тем самым снизить свои риски получения некачественных услуг кадастровых инженеров».

К сведению

Заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по тел. +7 (843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем. 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International