Росреестр Татарстана обнародовал рейтинг кадастровых инженеров за 2018 год
14.01.2019

По итогам деятельности кадастровых инженеров в 2018 году, подавляющее большинство профессиональных участников   рынка недвижимости - 356 из 409 – работает в «зеленой зоне», 47 – в «белой» и лишь 6 оказались в «красной».

В сравнении с 2017-м годом данная ситуация выглядела диаметрально противоположной. Тогда в «зеленой зоне» находилось всего 35 кадастровых инженеров, в «красной» же – 174!

Как мы сообщали ранее, рейтинг кадастровых инженеров основан на качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. Так, если процент приостановлений и отказов составляет более 35, то кадастровый инженер попадает в так называемую «красную зону». Если процент приостановлений и отказов менее 35, но более 18 - в «белую зону».  Если приостановлений и отказов менее  18 % - в «зеленую зону».

Важно отметить, что положительная динамика показателей работы кадастровых инженеров  стала возможна благодаря активному взаимодействию Росреестра Татарстана с кадастровыми инженерами. Как рассказала начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде Управления Росреестра по Республике Татарстана Ильсия Казакова, в настоящее время в Управлении налажена работа по взаимодействию с СРО кадастровых инженеров в части обсуждения нововведений в законодательстве в целях выработки единой правоприменительной практики. На регулярной основе проводятся обучающие семинары с кадастровыми инженерами, в том числе совместно с Кадастровой палатой по Республике Татарстан, и Скайп-сессии. Также, принимая во внимание большое количество обращений кадастровых инженеров по вопросам государственного кадастрового учета объектов недвижимости, по адресу улица Авангардная, 74 было открыто специализированное окно для консультирования кадастровых инженеров. Данное взаимодействие между органом регистрации прав и кадастровыми инженерами и позволило существенно сократить общий объем отрицательных решений, а в целом, повысить качество предоставляемых услуг.

Напоминаем, ознакомиться с рейтингом кадастровых инженеров можно на официальном сайте Управления rosreestr.tatarstan.ru во вкладке «выбери кадастрового инженера». 

Обращаем  внимание на то, что данная информация не является рекламой деятельности кадастровых инженеров, в том числе имеющих лучшие показатели по подготовке технической документации. Рейтинг Росреестра Татарстана направлен исключительно на информирование заявителей об итогах деятельности кадастровых инженеров.

Заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания, обратившись в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по тел.(843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем. 

 

Пресс-служба



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования