Росреестр Татарстана подготовил для граждан новый рейтинг кадастровых инженеров
12.04.2019

Ознакомиться с ним можно на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан rosreestr.tatarstan.ru во вкладке «выбери кадастрового инженера». Рейтинг кадастровых инженеров составлен по итогам деятельности за  три месяца текущего года.  Также в данном разделе можно ознакомиться с рейтингом, составленном по месяцам. 

Напомним, рейтинг кадастровых инженеров основан на качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. Так, если процент приостановлений и отказов составляет более 35, то кадастровый инженер попадает в так называемую «красную зону». Если процент приостановлений и отказов менее 35, но более 18 - в «белую зону».  Если приостановлений и отказов менее  18 % - в «зеленую зону».

В настоящее время, как показывают рейтинг, составленный Росреестром Татарстана за 3 месяца 2019 года, большинство кадастровых инженеров работает в «белой» (129) и  «зеленой» зонах (113), но все-таки  57 кадастровых инженеров оказалось в «красной зоне».

Обращаем  внимание на то, что данная информация не является рекламой деятельности кадастровых инженеров, в том числе имеющих лучшие показатели по подготовке технической документации. Ежемесячный рейтинг Росреестра Татарстана направлен исключительно на информирование заявителей об итогах деятельности кадастровых инженеров. Ведь, как известно, при оформлении недвижимости без участия кадастрового инженера не обойтись. И от того, насколько он профессионально отработает, во многом зависит, будет ли принято положительное решение о постановке на кадастровый учет или, наоборот, получена приостановка или даже отказ. Во втором случае для граждан это оборачивается потерей не только времени, но и денежных средств.

Комментирует начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Республике Татарстан Алсу Сабирзянова: «В соответствии с Федеральным законом "О кадастровой деятельности",  кадастровый инженер, исключенный из саморегулируемой организации кадастровых инженеров, не может заниматься своей профессиональной деятельностью.   Основаниями же для исключения могут быть следующими: это  неосуществление кадастровым  инженером  кадастровой  деятельности   в  течение  трех  лет; непредставление   в орган  регистрации  прав  актов  согласования  местоположения  границ  земельных   участков; принятие за последние три года   деятельности кадастрового инженера органом регистрации прав 10 и более решений о необходимости устранения реестровых ошибок. Также основанием для исключения является   принятие органом регистрации прав  решений об отказе в кадастровом учете (25 и более процентов от общего количества принятых  решений,  при условии, что общее количество таких решений должно быть не менее 20) и  т.д.

К сведению

Заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания, обратившись в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по тел. +7 (843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем. 

 

Пресс-служба



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования