В Росреестре Татарстана обсудили вопросы взаимодействия со службой судебных приставов
27.03.2019

В Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялось совещание с участием заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан Эльвиры Лабашовой.

В рамках мероприятия, которое вела заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Ада Зайдуллина, обсуждались вопросы, возникающие при межведомственном взаимодействии двух ведомств.

По итогам его проведения были определены первоочередные задачи для решения проблем в части исполнения актов о наложении (снятии) обеспечительных мер в отношении объектов недвижимого имущества, имеющих организационный характер.

Управление Росреестра по Республике Татарстан напоминает, что запись об аресте или запрещении вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, судебных и налоговых органов. При этом арест/запрещение может быть наложено как на все объекты недвижимости, так и на отдельные объекты.

Так, в прошлом 2018 году отделом государственной регистрации арестов Управления Росреестра по Республике Татарстан было внесено в ЕГРН более 35 тысяч записей о наложении арестов/запрещений на объекты недвижимости, в том числе на земельные участки, жилые и нежилые помещения. За 2 месяца текущего года внесено более 9 тысяч записей.

 

Пресс-служба

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования