«Лесная амнистия» в Татарстане затронула 340 участков
20.12.2018

Росреестр РТ исправил 200 ошибок в лесном реестре и ЕГРН.

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В этом году Росреестр по РТ в рамках «Лесной амнистии» выявил 340 случаев пересечения границ лесных участков и устранил 200 ошибок. Об этом на коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ заявил руководитель Росреестра по РТ Азат Зяббаров.

«Активная работа в этом году велась по направлению „Лесной амнистии“, основной задачей которой является устранение того множества противоречий, которые имеются в лесном реестре и в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Так, разница в площадях лесных участков между двумя реестрами по Татарстану составляет более 3,5 тысяч квадратных километров», — отметил докладчик.

По его словам, работа сотрудников Росреестра РТ была осложнена тем, что на лесных участках в Татарстане расположены военные части и дачные кооперативы, а также большое количество поселков.

Кроме того, границы большинства населенных пунктов республики также вплотную приблизились к лесным участкам, заключил Зяббаров.

 

 

 



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования