Росреестр Татарстана провел совещание по вопросам электронного взаимодействия
24.10.2018

23 октября Управление Росреестра по Республике Татарстан провело совещание по вопросам электронного взаимодействия в части государственной регистрации и кадастрового учета недвижимости.

Совещание прошло с участием заместителей руководителя Управления Ады Зайдуллиной и Алексея Слесаренко, также в мероприятии приняли участие заместитель министра информатизации и связи РТ Тимур Зарипов, начальник Управления градостроительных разрешений Исполкома г.Казани Наиль Галеев, заместители директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РТ Антон Самойлов и Юлия Шпалитова, представители Министерства земельных и имущественных отношений РТ и представители бизнеса.

В связи с изменениями законодательства, к примеру, уполномоченные исполнительные органы в течение семи рабочих дней после получения уведомления об окончании строительства обязаны самостоятельно направить в электронном виде в Росреестр документы для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет и регистрации прав. Таким образом, государственные услуги становятся все более удобными для граждан, которым теперь не нужно обращаться через МФЦ в Росреестр Татарстана, за него это сделают муниципальные органы власти. 

Однако за каждым законодательным нововведением, упрощающим процедуры получения государственных услуг для населения, следует колоссальная работа государственных органов, обязанных это обеспечить. Именно об этом шла речь на совещании. Собравшиеся за круглым столом представители государственных органов и органов муниципальной власти озвучили свои потребности по организации электронного взаимодействия информационной среды республики, а представители бизнеса предложили программные технические решения для их непосредственной реализации.

Данное совещание стало первым шагом по внедрению информационной системы, которая должна будет обеспечить качественное электронное взаимодействие между государственными органами и органами муниципальной власти в целях подачи документов на государственную регистрацию, кадастровый учет и др. Дальше последуют непосредственное изучение различными государственными органами работы информационных систем на практике.

Необходимо отметить, что Управлением Росреестра по Республике Татарстан проводится большая работа по повышению качества и доступности государственных услуг в республике, конечный результат которой – удобство для граждан, доступность для бизнеса и экономический рост в Татарстане.

Пресс-служба



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования