23.01.2017 - В Росреестр Татарстана поступило 278 жалоб на действия арбитражных управляющих

По итогам 2016 года в Управление Росреестра по Республике Татарстан поступило 278 жалоб на действия арбитражных управляющих. Для сравнения: годом ранее таких жалоб было 258.

Жалобы поступали от юридических и физических лиц, от органов государственной власти, включая налоговые органы, а также от арбитражных управляющих и конкурсных кредиторов. 

Результатами их рассмотрения стали протоколы об административных правонарушениях и решения арбитражных судов о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности. Так, было вынесено 20 предупреждений, наложено 48 административных штрафов на общую сумму более 1 млн 300 тысяч рублей. Кроме того, 8 арбитражным управляющим назначена дисквалификация. 

Напоминаем, что административное наказание в виде дисквалификации назначается только при повторном нарушении законодательства о банкротстве, и при условии, что арбитражный управляющий привлечен уже к административной ответственности и не истек годичный срок со дня окончания исполнения данного постановления.

Пресс-служба
 

Последнее обновление: 24 января 2017, 16:22
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования