06.04.2016 - Росреестр Татарстана призывает к бесконтактному взаимодействию!

5 апреля представители Управления Росреестра по Республике Татарстан приняли участие в «круглом столе» на тему «Что будет с недвижимостью, если доллар достигнет трехзначной цифры?», организованном ИД «Казанская недвижимость».

На мероприятии собрались ведущие эксперты рынка недвижимости – аналитики, а также представители власти и банков. 

В начале заседания заместитель руководителя Управления Артем Костин озвучил основные итоги деятельности ведомства за первый квартал по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в целом характеризующие активность рынка недвижимости по всей республике. 

Затем, Ада Зайдуллина, начальник отдела регистрации прав публично-правовых образований Управления, рассказала о новой услуге ведомства «Регистрация прав в электронном виде», призвав тем самым всех профессиональных участников рынка к взаимодействию в электронном виде: «Для плодотворной работы мы готовы проводить обучающие семинары, выезжать в офисы и вместе решать вопросы, возникающие при использовании нового сервиса». Далее Ада Зайдуллина озвучила преимущества регистрации прав в электронном виде: во-первых, это снижение коррупционной составляющей благодаря бесконтактному взаимодействию; во-вторых, заявление можно подать в любое удобное время суток – портал Росреестра принимает заявления 24 часа 7 дней в неделю и, в-третьих, одним из главных преимуществ является экономия денежных средств, т.к. для граждан предусмотрено снижение госпошлины на 30%.

Справка: Заявки на обучающие мероприятия принимаются по адресу электронной почты rosreestr.tatarstan@mail.ru». 

 

Пресс-служба

 

Беzформата.ru, 06.04.2016 г.

Последнее обновление: 01 декабря 2016, 15:21
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования