03.02.2016 - С 2016 года Росреестр Татарстана регистрирует республиканскую собственность только в электронном виде

2 февраля заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.

С докладом об итогах работы Минземимущества  в 2015 году и задачах на 2016 год выступил министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев.

Говоря о задачах, стоящих перед министерством в текущем году, глава Правительства республики выделил ряд основных направлений, в том числе предложил передавать неиспользуемые объекты, расположенные в муниципальных районах и находящиеся в республиканской собственности, в собственность муниципалитетов для последующей продажи в частные руки. «Мы заинтересованы, чтобы эти объекты использовались. Там, где это возможно, – в муниципальных целях, там, где невозможно, – надо продавать», - сказал он. И обратился к главам районов, участвовавшим в заседании коллегии в режиме видеоконференции, с предложением: «Посетите лично эти объекты, рассмотрите вместе с крупными инвесторами, партнерами. Это хорошие площадки для создания муниципальных, частных и иных технопарков, для других целей».

Напомним, с 2016 года в связи с изменениями законодательства (статья 16 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним») Президентом Республики Татарстан на итоговой коллегии Управления Росреестра по РТ было поручено главам муниципальных образований в случаях предусмотренных законом обращаться за государственной регистрацией прав исключительно в электронном виде. Необходимо отметить, что благодаря тесному взаимодействию Управления Росреестра и Минземимущества на сегодняшний день более 70 % от заявлений поданных в электронном виде, направлено именно Министерством земельных и имущественных отношений.

 

Пресс-служба

Последнее обновление: 02 августа 2016, 16:55
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования