Росрееестр Татарстана: внесение границ субъектов РФ в ЕГРН – стратегическое направление

10 октября 2019 г., четверг

Росреестр одним из приоритетных направлений ставит работу по  внесению границ  субъектов  Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов в ЕГРН.

Границы Республики Татарстан являются смежными с  Ульяновской, Кировской, Самарской, Оренбургской областями и республиками Марий Эл, Удмуртской, Чувашской и Башкортостан.

К настоящему времени собраны предварительные данные по границам Республики Татарстан со всеми смежными субъектами РФ. Начаты работы по устранению разногласий и подготовке материалов для согласования границ с Самарской областью и Чувашской Республикой. Также  ведется  сбор и анализ  материалов по границе с Удмуртской Республикой. В то же время полностью внесены сведения о границах всех 956 муниципальных образований Республики Татарстан, т.е. 100%.

Как сообщила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, наличие в ЕГРН границ является одним из важных показателей рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. От эффективности проведения данной работы напрямую зависит развитие учетно-регистрационной системы и упрощение процедуры ведения бизнеса. Актуальные сведения о границах позволяют улучшить качество управления земельными ресурсами регионов, вовлечь земли в оборот. Важно в ближайшее время внести все сведения  о границах субъекта Российской Федерации, и тогда Татарстан станет первым регионом, где эта работа уже в ближайшее время будет полностью завершена.

 

Пресс-служба

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования