Росреестр Татарстана проведет единый «День консультаций»

1 февраля 2018 г., четверг

Масштабное мероприятие, приуроченное к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, состоится 1 марта с 13 до 20 ч. Примечательно, что в этом году единый «День консультаций» пройдет не только в Татарстане, но и во всех субъектах Российской Федерации.

В ходе дня консультаций Управление Росреестра по Республике Татарстан и его территориальные отделы проведут бесплатные консультации для населения по вопросам деятельности ведомства. Для граждан также будут организованы консультации о способах получения услуг Росреестра в электронном виде, а также о формах обратной связи для взаимодействия с ведомством. По традиции, кроме специалистов Росреестра Татарстана в мероприятии примут участие  также представители иных государственных ведомств: Кадастровой палаты, Пенсионного фонда, Исполкома города Казани и другие. Таким образом, гражданам будет представлена возможность получить квалифицированные консультации специалистов и экспертов различного профиля.

В Казани единый «День консультаций» пройдет в Центральном офисе Управления Росреестра по Республике Татарстан по адресу: ул. Авангардная, д.74, подъезд №7 с 13.00 до 20 .00.

Кроме того, специалисты будут консультировать в Южном (ул.Пр. Победы, 100), Ново-Савиновском (ул. Ямашева,82) и Зареченском (ул. Гагарина, 103) отделах ведомства.

В муниципальных районах единый «День консультаций» пройдет во всех территориальных отделах Управления Росреeстра по Республике Татарстан.

К сведению

С 31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 1997 года
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация закона положила начало новому этапу в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость: были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации и основания для принятия решений регистрирующим органом. Таким образом была решена одна из основных государственных задач – организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства.

В соответствии с законодательством регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляли соответствующие региональные учреждения юстиции. В последующем полномочия по регистрации прав были переданы на федеральный уровень.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, была определена Госрегистрация. Служба была образована Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314. Согласно Указу Президента РФ от 25 декабря 2008 года № 1847 Росрегистрация была переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с возложением на нее с 1 марта 2009 года функций упраздненных Роснедвижимости и Роскартографии.

В настоящее время Росреестр наряду с функциями по государственной регистрации прав осуществляет функции по кадастровому учету недвижимости, а также по оказанию государственных услуг в сфере ведения Единого государственного реестра недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса. Росреестр также выполняет функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пресс-служба

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования