Росреестр Татарстана проконсультировал татарстанцев по всей республике

16.11.2017

Управление Росреестра по Республике Татарстан провело масштабное консультационное мероприятие, «Единый день консультации», приуроченное к 8-летию со дня создания ведомства.   

В рамках данного мероприятия специалисты Росреестра Татарстана отвечали на многочисленные вопросы граждан, связанные с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учет, государственной регистрацией прав на земельные участки и объекты капитального строительства, осуществлением государственного земельного надзора, а также оспариванием кадастровой стоимости объектов недвижимости. Также прием граждан вели сотрудники Кадастровой палаты, пенсионного фонда, налоговой службы и исполнительных комитетов муниципальных образований. Всего в этот день за консультацией обратилось более тысячи татарстанцев. 

В ходе консультирования жители Татарстана интересовались порядком оформления в собственность садовых и дачных домов, а также иных объектов недвижимости, имеющих вспомогательное значение (бани, сараи и т.д.). Не менее актуальными стали вопросы, связанные с установлением границ земельных участков и внесением их в Единый государственный реестр недвижимости. Специалисты Управления давали разъяснения гражданам, что и в том и в другом случае на этапе подготовки документов им необходимо обратиться к кадастровым инженерам (в первом случае – за подготовкой технического плана на дачный/садовый дом, во втором – для проведения процедуры межевания). 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Евгения Бабич: «Единый день консультации», неизменно пользуется популярностью у наших граждан. Впрочем, это вполне объяснимо, ведь в мероприятии, можно сказать, задействованы все ключевые ведомства и организации, участвующие в предрегистрационной подготовке документов. Благодаря этому граждане и представители организаций, посетив «Единый день консультации», могут в одном месте решить нередко сложные и запутанные вопросы, требующие комплексного подхода. Учитывая социальную значимость, Управление проводит мероприятие, в рамках которого любой желающий может обратиться к нам за безвозмездной правовой помощью, дважды в год, как правило, весной и осенью».

К слову сказать, консультирование граждан состоялось во всех территориальных отделах Управления Росреестра по Республике Татарстан.

Безусловно, «Единый день консультации»– не единственная возможность, когда граждане могут получить бесплатную профессиональную консультацию по вопросам оформления недвижимости. Свои вопросы всегда можно задать по круглосуточному номеру колл-центра 8 800 100 34 34. Также Росреестр Татарстана, кроме традиционных «горячих линий» по телефону и приема в офисах Управления, практикует прием граждан, причем  по Интернету – посредством программы Skype.    

Пресс-служба







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования