НОВОСТИ


19
августа 2019 г.
понедельник

Управление Росреестра по Республике Татарстан объявляет конкурс  для журналистов, посвященный 10-летию ведомства.

 

20 августа в 7.20 на Радио Татарстана выйдет программа «Новый день», посвященная важным изменениям законодательства в сфере недвижимости,  произошедшим в августе текущего года.  


16
августа 2019 г.
пятница

На официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан rosreestr.tatarstan.ru (во вкладке «выбери кадастрового инженера») размещен рейтинг кадастровых инженеров, составленный по итогам деятельности за  июль текущего года. 


15
августа 2019 г.
четверг

Уважаемые граждане! Росреестр Татарстана напоминает о действующем «телефоне доверия» по вопросам противодействия коррупции: 8 (843) 255 – 25 – 77.


14
августа 2019 г.
среда

15 августа в 13.30 на телеканале «Татарстан 24»  в прямом эфире состоится программа «Жилищно-коммунальные советы» с участием представителей Росреестра Татарстана и Кадастровой палаты. Речь пойдет о важных изменениях законодательства, в том числе о возобновлении «дачной амнистии» и вступившем в силу 13 августа законе, который  направлен на защиту недвижимости от электронных мошенников.


13
августа 2019 г.
вторник

В связи с увеличившимся количеством обращений граждан, желающих запретить совершение сделок без личного участия с принадлежащими им объектами недвижимости, Росреестр Татарстана разъясняет порядок подачи соответствующих заявлений.

С заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия может обратиться только собственник объекта недвижимости или его законный представитель (родители, опекун, попечитель). Лицо, действующее по доверенности, такое заявление подать не может!


12
августа 2019 г.
понедельник

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения собственника, стало невозможно.

С завтрашнего дня вступает в силу закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) при проведении сделок с недвижимостью. Новые правила устанавливают возможность проведения таких сделок только с письменного согласия владельца недвижимости.


9
августа 2019 г.
пятница

Что делать, когда сносишь дом и для чего нужна регистрация недвижимости? На эти и другие вопросы читателей «АиФ-Казань» ответили специалисты Росреестра Татарстана и Кадастровой палаты по РТ.

Продление Госдумой дачной амнистии и обилие звонков на прямую линию с экспертами в вопросах недвижимости и кадастра не оставляет сомнений: земельно-имущественные вопросы для россиян по-прежнему актуальны.

В редакции «АиФ-Казань» побывали начальник Зареченского отдела Управления Росреестра по РТ Марина Фаттахова и заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Лейсан Рахматуллина, которые в течение часа отвечали на звонки наших читателей.

10 августа в 21.00  на телеканале «Россия 24» выйдет интервью, посвященное произошедшим в августе значимым изменениям законодательства в сфере недвижимости.


8
августа 2019 г.
четверг

Управление Росреестра по Республике Татарстан призывает жителей республики своевременно обновлять свои контактные данные, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Как пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Ада Зайдуллина, наличие в реестре актуальных контактных данных поможет в случае необходимости своевременно связаться с собственником и предотвратить возможные неправомерные действия третьих лиц в отношении недвижимости, правообладателем которой он является.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования