30.09.2016 - Укажите «электронку» и будете все знать о своей недвижимости

 Управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует заявителям, обращающимся в ведомство, предоставлять достоверную информацию об адресе своей электронной почты. Тем же, у кого «электронки» нет, стоит ее завести.

И дело здесь не только в том, что наличие электронной почты   дает возможность заинтересованному лицу быстро, так сказать, не выходя из   дома, получать точную информацию из первоисточника – органа государственной власти, но и, более того, контролировать все операции с недвижимостью.

Так, например, при приостановлении регистрации на   указанный в заявлении адрес электронный почты автоматически направляется сообщение с детальным разъяснением причины. Таким образом, заявитель уже на следующий день может принять меры для устранения причин, препятствующих проведению государственной регистрации, без дополнительного посещения офиса приема документов. В связи с этим, Управление Росреестра по Республике Татарстан настоятельно рекомендует указывать достоверные сведения об адресе электронной почты всем заявителям.

- Это особенно важно для покупателя, нужно указывать именно свой адрес, а не   продавца или риелтора, - поясняет начальник отдела регистрации прав публично-правовых образований Ада Зайдуллина. – Со своей стороны мы заверяем, вся процедура автоматизирована, человеческий фактор полностью исключен.

Наличие обратной связи станет особенно актуально с 1 января 2017 года.   При наличии в Едином государственном реестре недвижимости сведений об адресе электронной почты правообладателю будет оперативно направляться информация обо всех изменениях, а также о наличии правопритязаний на принадлежащие им объекты недвижимости.

Время показывает, что дистанционное общение с гражданами - это эффективная мера, которая не только повышает качество обслуживания, но и минимизирует возможность коррупционных проявлений,   исключает контакт с чиновником и, самое главное, повышает степень защиты прав собственников.

Пресс-служба

Беzформата.ru, 30.09.2016г.

Последнее обновление: 21 июня 2017, 14:56
Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования