30.04.2015 - Оптимизация процедур государственной регистрации для представителей бизнес-сообщества

Какие именно новшества порадуют юридических лиц, расскажет начальник отдела регистрации прав юридических лиц и договоров долевого участия Лилия Сайфеева:

- На сегодняшний день юридическим лицам для регистрации прав, сделок, ограничений (обременений) прав не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. При проведении правовой экспертизы государственные регистраторы Управления Росреестра по Республике Татарстан самостоятельно запрашивают в налоговом органе актуальные сведения в рамках межведомственного взаимодействия. Однако заявитель вправе представить такую выписку по собственной инициативе.

Также, помимо оригиналов или нотариально удостоверенных копий учредительных документов, могут быть поданы копии учредительных документов, заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица (при наличии). Последняя оговорка установлена в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ, которым отменена обязательность печати хозяйственных обществ.

То есть, если при приеме документов на государственную регистрацию прав на недвижимость были представлены подлинники учредительных документов или их копии, заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица (при наличии), - требование предоставить нотариально удостоверенные копии является незаконным. Однако у юридических лиц остается право подать нотариально удостоверенные копии учредительных документов по собственной инициативе.

Предоставление учредительных документов юридического лица или их копий не требуется, если они были представлены ранее в Управление Росреестра по Республике Татарстан вместе с заявлением о государственной регистрации прав, государственная регистрация прав этой организации на соответствующий объект была проведена и с момента ее проведения изменения учредительных документов не регистрировались.

Сокращение количества процедур, необходимых и обязательных для осуществления регистрации прав, позволяет снизить финансовые расходы организации при оформлении прав собственности.

Росреестр по РТ проведет единый день консультаций

Управление Росреестра по Республике Татарстан 28 апреля проведет «Единый день консультаций» по вопросам оформления прав собственности на недвижимость

Этот день по традиции пройдет с привлечением специалистов различных организаций, задействованных в процессе оформления прав собственности на недвижимость: Росреестра, Кадастровой палаты, Пенсионного фонда, Налоговой службы, Федерального БТИ, Исполнительного комитета г. Казани.

В Казани «Единый день консультаций» пройдет 28 апреля в Центральном офисе Управления Росреестра по Республике Татарстан по адресу: ул. Авангардная, д.74, подъезд №4 с 13.00 до 17.00.

 Кроме того, специалисты Росреестра, Кадастровой палаты и органов опеки и попечительства будут консультировать в Южном (ул.Пр. Победы, 100), Ново-Савиновском (ул. Ямашева,82) и Зареченском (ул. Гагарина, 103) отделах ведомства.

Для жителей муниципальных районов «Единый день консультаций» пройдет во всех территориальных отделах Управления Росреестра по Республике Татарстан.

Для справки: Во время мероприятия все желающие смогут проконсультироваться по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество, в том числе с участием несовершеннолетних, с использованием средств материнского капитала, приватизации жилья, получения налогового имущественного вычета, а также по вопросам земельного законодательства и  кадастрового учета земельных участков.

Росреестр приедет на дом к ветеранам

По вопросам оформления недвижимости ветеранов ВОВ в Татарстане проконсультируют на дому.

В преддверии празднования 70 – летия со дня победы в Великой отечественной войне Управлением Росреестра по Республике Татарстан запланирован месячник оказания выездных консультаций государственных регистраторов для ветеранов ВОВ, тружеников тыла и вдов участников ВОВ, проживающих в Казани.

С 20 апреля по 15 мая не только граждане указанных категорий смогут, не выходя из дома, получить профессиональную помощь, а также их детям и ближайшим родственникам представляется такая возможность.

Кроме того, в случае наличия у заявителя полного пакета документов можно подать документы на государственную регистрацию прав, выдачу сведений из ЕГРП и ГКН.

Для того, чтобы воспользоваться предлагаемой услугой, желающим необходимо записаться, предварительно позвонить по телефону 8(843) 255-25-12, и выбрать наиболее удобную дату и время.


Интернет журнал "Казанская Недвижимость"

http://kazned.ru/article/4758?title=Optimizaciya_procedur_gosudarstvennoy_registracii_dlya_predstaviteley_biznes-soobschestva

Последнее обновление: 13 июля 2015, 10:12
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования