26.09.2014 - Недобросовестным арбитражным управляющим запретят переходить из одной СРО в другую.

Это предлагается сделать в рамках законопроекта о поправках к федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)", который обсудили на заседании комитета по вопросам собственности Госдумы. 
Законопроект направлен на пресечение многочисленных случаев, когда арбитражный управляющий допустил серьезные нарушения законодательства о банкротстве, был исключен из одной саморегулируемой организации (СРО), но тут же перешел в другую СРО. При этом он, как уверяют депутаты, фактически уклоняется от дисциплинарного наказания и может продолжать недобросовестную деятельность уже в другой СРО. 
После принятия поправок к ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" таким арбитражным управляющим будет запрещено вступать в новую СРО в течение 3 лет со дня применения к ним мер дисциплинарного воздействия. 
Планируемые поправки законодательства о несостоятельности, подготовленные Министерством экономического развития Российской Федерации, стали возможны в том числе благодаря активной работе Управления Росреестра по Республике Татарстан, которое неоднократно направляло предложения и замечания в Росреестр о необходимости указанных поправок. Это связано с тем, что в практике Управления встречались такие случаи, когда недобросовестным арбитражным управляющим удавалось избежать не только административной, но и дисциплинарной ответственности.
Предложенные нововведения позволят Росреестру еще эффективнее реализовывать контрольные функции в отношении арбитражных управляющих, что в свою очередь позволит защитить интересы граждан и организаций в процедурах банкротства.


Карта СМИ "Рынок Масс-медиа сегодня"
http://www.karta-smi.ru/pr/213655
Последнее обновление: 07 октября 2014, 11:32
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования