26.03.2015 - В Татарстане 11 кадастровых инженеров лишены аттестатов |

26 марта в Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялось заседание квалификационной комиссии по аттестации кадастровых инженеров. На этот раз поводом для заседания послужила необходимость рассмотрения обстоятельств, являющихся основанием для аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров.

Последнее такое заседание проходило в 2013 году. Тогда по его итогам было аннулировано 7 аттестатов. В предыдущие годы кадастровых инженеров лишали квалификационного аттестата за 10 и более грубых нарушений, допущенных в течение 3 – х лет.

В этом году условия немного изменились: теперь исчисляется процент (25% и более) от общего количества принятых Кадастровой палатой решений об осуществлении кадастрового учета и об отказе в осуществлении кадастрового учета, связанных с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования, но только при условии, что общее количество таких решений должно быть не менее двадцати.

Таким образом, из 14 претендентов на лишение квалификационного аттестата кадастрового инженера только троим удалось донести до членов комиссии достаточное количество аргументов для продолжения осуществления своей профессиональной деятельности. А тем одиннадцати, кто по итогам заседания остался лишенным документа, только через два года представится возможность проверить свои знания и сдать квалификационный экзамен на получение аттестата кадастрового инженера.


Информационный портал "KazanWeek"

http://kazanweek.ru/article/16895/

Последнее обновление: 17 апреля 2015, 8:59
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования