24.12.2014 - Новый классификатор видов разрешенного использования земель

Управление Росреестра по Республике Татарстан информирует: на территории Российской Федерации с 24 декабря 2014 года начинает действовать новый классификатор видов разрешенного использования  земельных участков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. №540, согласно которому определяются виды разрешенного использования земель в России.
Как пояснила начальник отдела контроля в сфере кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Алсу Абдульманова, в соответствии с действующим законодательством все земли Российской Федерации подразделяются на семь категорий в зависимости от их целевого назначения – земли сельского хозяйства, населенных пунктов, промышленности, особо охраняемых территорий, лесного  и водного фонда, а также земли запаса.
Помимо семи категорий земельных участков, каждая из них подразделяется на виды земель в зависимости от их разрешенного использования.
До принятия классификатора виды разрешенного использования определялись согласно градостроительным регламентам, являющимся составной частью правил землепользования и застройки.
Новый классификатор устанавливает 81 вид разрешенного использования всех земельных участков, при этом все виды подразделяются на 12 групп.
С точки зрения кадастрового учета классификатор в основном имеет значение для определения кадастровой стоимости. В соответствии с тем, в какую из 12 групп попадет объект недвижимости, будет определяться его кадастровая стоимость. 

Пресс-служба
Последнее обновление: 31 марта 2015, 9:46
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования