Подделывают госакты и кадастровые паспорта

Газета "Вечерняя Казань", 24.06.2011

В последнее время возросло количество случаев предоставления  поддельных  документов на государственную регистрацию прав собственности  на недвижимое имущество и сделок с ним. В связи с этим  Управление  Росреестра  по РТ  вынуждено проводить дополнительную проверку  подлинности документов.   

С целью выявления  фальшивых правоустанавливающих  документов  проводится тщательная проверка уже зарегистрированных прав. На особом контроле,  по информации пресс-службы  Управления Росреестра, пригородные  земельные участки, к которым  у мошенников большой интерес.  В настоящее время в судебном производстве  находится ряд  дел об оспаривании  госрегистрации  и признании права  собственности  за истинным  правообладателем.

Чтобы  не оказаться обманутыми,  в управлении советуют не откладывать в долгий ящик оформление  прав на недвижимость  и ни в коем случае  не оставлять  свои паспорта и правоустанавливающие документы (госакты, свидетельства о приватизации)  у посредников. Внимательно  проверяйте документы  при покупке недвижимости, а если сомневаетесь в их подлинности, обращайтесь  с запросами в соответствующие  организации, архивы. Да и у соседей по квартире, которую собираетесь приобрести, надо поинтересоваться, кто  в ней жил. Опасайтесь людей, которые  берутся за оформление  всех документов, не объясняя, почему отведенный  под застройку, например,  еще десять лет назад земельный участок до сих пор не освоен.

Бесплатную консультацию  по вопросам   государственной собственности  можно получить у специалистов  Управления Росреестра по РТ или в "Интернет-приемной" на официальном сайте  Управления  - www.rosreestr.org.

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования