23.07.2014 - Росреестр готовится к переходу на систему электронной регистрации.

Портал недвижимости Казани

Появление электронного архива поможет сократить сроки государственной регистрации прав. Управление Росреестра по РТ начало работу по созданию электронного архива и сканированию документов, которые предоставляются на государственную регистрацию прав. О переходе на систему электронной регистрации сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по РТ Альберт Хайрутдинов на прошедшем сегодня брифинге в Кабинете Министров РТ.

Он напомнил, что в прошлом году в действующее законодательство были введены изменения, благодаря которым появилась возможность предоставления документов государственной регистрации в электронном виде.
«В связи с этим некоторые документы мы не будем принимать в бумажном виде, потому что у нас появятся электронные образы. И появится возможность распределять нагрузку между отделами управления. Это поможет выполнять предписания дорожной карты, которые указывают на постепенное сокращение сроков государственной регистрации. Татарстан один из первых попробует испытать эту возможность – на таком качественном уровне, на каком это возможно», - подчеркнул докладчик.
Как рассказал А.Хайрутдинов, принято решение о строительстве централизованного архива Приволжского федерального округа на территории Татарстана. «В этом году выделены средства на его проектирование. Думаю, что в следующем году мы начнем строительство архивохранилища. Оно будет располагаться в Лаишевском районе РТ – в «Смарт Сити Казань», земельный участок уже предоставлен. Мы начинаем проектирование, думаю, что в ближайшее время эту работу завершим», - сказал он.
Чиновник также напомнил об изменении порядка регистрации ипотеки. Если раньше договор ипотеки подлежал регистрации как сделка, то сейчас он регистрируется обременение недвижимости. «Регистрируются обременения на те объекты, которые являются предметом ипотеки. Теперь придется оплачивать госпошлину за регистрацию обременения за каждый объект недвижимости, который является предметом ипотеки. Госпошлины увеличиваются», - пояснил Хайрутдинов.

http://www.reportal.ru/news/2014/07/23/rosreestr-gotovitsya-k-perexodu-na-sistemu-elektronnoi-registracii.html

 


Последнее обновление: 06 августа 2014, 16:03
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования