Специалисты Росреестра по РТ советуют остерегаться поддельных документов

Казань, 22.06.2011, "Татар-Информ"

Участились случаи предоставления поддельных документов на государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним.
В последнее время увеличилось количество случаев предоставления поддельных документов на государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ.
В связи с этим увеличилось количество приостановлений государственной регистрации прав собственности по инициативе регистратора с целью дополнительной проверки подлинности документов путем отправки необходимых запросов в соответствующие организации и ведомства.
Подделывают правоустанавливающие документы, такие как госакты, постановления администрации муниципальных образований о выделении земельных участков и другие, нередко подделывают кадастровые паспорта. Встречаются также случаи подделки бланков свидетельств о государственной регистрации прав собственности.
С целью выявления поддельных правоустанавливающих документов Управлением проводится тщательная проверка уже зарегистрированных прав. На особом контроле находятся пригородные земельные участки, которые пользуются большой популярностью у мошенников.
В настоящее время в судебном производстве находится ряд дел об оспаривании государственной регистрации и признании права собственности за истинным правообладателем.
В связи с этим Управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует не затягивать с оформлением своих прав собственности на недвижимость, не оставлять свой паспорт и правоустанавливающие документы у посредников и иных лиц. Кроме того, специалисты советуют внимательно проверять документы на недвижимость и при появлении сомнений в достоверности документов обращаться с запросом в соответствующие организации.
Полную всестороннюю и бесплатную консультацию по вопросам государственной регистрации прав можно получить у консультантов Управления Росреестра по Республике Татарстан, по консультационным телефонам 533-25-25, 533-25-26, 533-25-27, либо задать интересующий вопрос специалистам Управления, посетив раздел «Интернет приемная» на официальном сайте Управления.          
Также в Управлении действует телефон доверия (843) 297-46-39, по которому каждый гражданин может сообщить о ставших известных фактах проявления коррупции в Управлении и оказания незаконных посреднических услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и кадастрового учета недвижимого имущества.

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования