19.12.2014 - Заседание Общественного совета прошло в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан

Вчера, 18 декабря, состоялось очередное заседание Общественного совета Управления Росреестра по Республике Татарстан на тему «Регулирование споров в области регистрации прав и кадастрового учёта». Заседание прошло в Бизнес-центре Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан.
    Выступили заместитель начальника отдела правового обеспечения Управления Эльмира Хадеева с докладом «Анализ судебных споров за 2014 год, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество» и заместитель начальника юридического отдела филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Татарстан Динара Хусаинова с докладом «Анализ судебной практики по рассмотрению в судах дел, связанных с государственным кадастровым учётом».
Наибольший интерес у членов Общественного совета вызвали вопросы денежных судебных исков к Управлению, вопросы регистрации права собственности на недвижимость в случае отсутствия правоустанавливающих документов, а также судебных дел об оспаривании кадастровой стоимости земли, о кадастровом учёте помещений в незавершённых строительством домах. Особенный резонанс вызвал вопрос о ревизии земельных участков, проведённой недавно Исполнительными комитетами муниципальных образований республики и работе Кадастровой палаты по судебным решениям о снятии с кадастрового учёта обнаруженных в результате ревизии незанятых земель.
Общественный совет дал поручение представителю Союза садоводов Республики Татарстан Владимиру Дейнекину провести опрос членов союза и представить Управлению наиболее интересующие данную категорию населения вопросы для разработки Управлением Пресс-релизов на эти темы и представления их в СМИ.
Председатель Общественного совета напомнил об анкетировании, проведение которого силами Общественного совета было решено на предыдущем заседании.
Были внесены предложения и предварительно утверждён План работы Общественного совета на 2015 год. 

Пресс-служба
Последнее обновление: 31 марта 2015, 9:26
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования