19.11.18 Росреестр Татарстана: как защитить недвижимость

Управление Росреестра по Республике Татарстан писало ранее о том, как узнать, что кто-то интересуется вашей недвижимостью.

Что же делатьесли вы заметили подозрительную активность в отношении своего имуществахотя не выставляли его на продажу и не подавали никаких объявленийМожно ли как то защитить свою недвижимостьЧто предпринятьРосреестр Татарстана как государственный органобеспечивающий гарантию прав граждан на недвижимое имуществоразъясняет, что государством предусмотрендополнительный способ защиты прав собственника недвижимого имуществаКаждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о томчто сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии .

'-:" при 'подаче такого .заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая записьЕсли за регистрацией сделки обратится представитель по доверенностидокументы будут возвращены без рассмотренияа правообладателя проинформируютчто с его недвижимостью пытались совершить ,соответствующие действия.

Такая мера направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частностиуменьшится риск мошеннических операций с недвижимостьюзаключаемых посредникамикоторые действуют по доверенностиЧто особенно актуально, если правообладатель имеет основания не доверять лицу.которому ранее выдавал доверенность или были утеряны (украденыдокументы на недвижимость или документыудостоверяющие личностьнапример паспорт.

Необходимо отметитьчто за 10 месяцев 2018 года подано 2 477 таких заявленийДля сравнения за 10 месяцев 2017 года количество заявленийпоступившихв Управлениесоставило 2 736, что несколько"больше показателей текущего года.

Заявление о невозможности совершения сделок без личного участия собственника можно подать бесплатно в электронном виде в личном кабинете на сайге Росреестра 'при наличии эцпа также при личном обращении в офисы МФЦ.

Пресс служба

Источник: http://spas-rt.ru/news/novosti/rosreestr-tatarstana-kak-zashchitit-nedvizhimost

Последнее обновление: 31 января 2019, 9:44

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования