19.08.2016 - 540 фирм-банкротов задолжали в бюджет Татарстана 1,2 млрд рублей налогов.

В Росреестре по РТ обсудили ситуацию с взысканием налоговой задолженности в бюджет республики.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). С каждым годом в Татарстане растет количество фирм-банкротов (865 – в 2013 году, 1134 – в 2015-м). При этом 540 таких компаний задолжали в бюджет республики 1 млрд 200 млн рублей налогов, а общая налоговая задолженность в республике превысила 7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ.

О том, какова ситуация с взысканием налоговой задолженности в бюджет Татарстана, шла речь на совещании, которое прошло в Управлении Росреестра. В нем принял участие заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабмина региона Шамиль Гафаров.

«Вопрос максимально возможного погашения задолженности в ходе процедур банкротства, безусловно, зависит от имеющихся активов предприятий-банкротов, но и не в меньшей степени от эффективности и оперативности действий в процессе данных процедур самих арбитражных управляющих», – отметил Ш.Гафаров.

Для ведения дел компаний-банкротов назначаются арбитражные управляющие. В этой структуре существует собственный рейтинг, который складывается из нескольких показателей. Один из них – соблюдение управляющими законов.

«На сегодняшний день в республике осуществляют деятельность 306 арбитражных управляющих. Имеют место случаи, когда работа отдельных арбитражных управляющих входит в противоречие с действующим законодательством. За семь месяцев 2016 года в Управление Росреестра поступило более 150 жалоб на действия (бездействия) арбитражных управляющих. В 62 случаях были составлены протоколы о привлечении к административной ответственности. По ходатайствам Росреестра было вынесено шесть решений о дисквалификации арбитражных управляющих», – рассказала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по РТ Гулия Елесина.

Наиболее распространенные нарушения таковы: не вовремя публикуются сведения о процедуре банкротства должника, нарушается очередность погашения требований кредиторов, необоснованно затягивается период проведения инвентаризации имущества должника.

Участники совещания сошлись на том, что необходимо наладить более эффективное взаимодействие между органами государственной власти Татарстана и арбитражными управляющими.

 

Информационное агентство "ТАТАР-ИНФОРМ", 19 августа 2016

Последнее обновление: 15 сентября 2016, 11:01
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования