12.12.2014 - Как обезопасить недвижимость от мошенников.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан рекомендуют гражданам воспользоваться предусмотренными законом  мерами, позволяющими уберечь свое имущество от посягательства мошенников. В связи с участившимися случаями предоставления фальсифицированных доверенностей, начальник отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Республике Татарстан Ада Зайдуллина рассказала об одной из них.  
Собственник объекта недвижимости (или его законный представитель) может обратиться в наше ведомство с заявлением о  невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект недвижимости без его личного участия. Государственная пошлина за внесение такой записи не взимается. 
Наличие такого запрета в Едином государственном реестре прав является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.     Однако, запись в Едином государственном реестре прав о заявлении о невозможности государственной регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права, если основанием для государственной регистрации права по заявлению иного лица является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава - исполнителя.
Таким образом, граждане надежно защищены от любых несанкционированных государством посягательств на свое имущество, даже в случае утери правоустанавливающих документов. 
При изменении обстоятельств, побудивших  Вас воспользоваться такой мерой защиты, Вы в любой момент можете обратиться с заявлением о погашении записи о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект недвижимости без его личного участия.
Если, несмотря на данную статью, возникли сложности, обращайтесь с вопросами по Единому справочному телефону Росреестра – 8-800-100-34-34, по которому вы также сможете записаться на прием документов в удобное для вас время.

 

Пресс-служба.
Последнее обновление: 31 марта 2015, 9:10
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования