За неиспользование сельхозучастка в пригороде Казани будут штрафовать

Газета "Аргументы и Факты" (Казань), 12.08.2011

Если земли не используются по назначению, они могут быть изъяты. 
20 тыс гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения в пригородах Казани обнаружили инспекторы Управления Росреестра по РТ. 
Общеизвестно, что земля рядом с Казанью – на вес золота, вот и вкладываются в нее как в недвижимость вместо ведения сельского хозяйства. Так, только ЗАО «УК АС Менеджмент» в пригородных районах Казани не использует около 5 тыс. га земель сельхозназначения. А ведь по закону эти земли должны обрабатываться и возделываться, чтобы не допустить оскудения почвы. 
Как сообщает пресс-служба Управления Россреестра по РТ, госземинспекторами сейчас принимаю меры для вовлечения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, виновные лица привлекаются к ответственности, ведется мониторинг по состоянию неиспользуемых земель данной категории. В ряде районов уже проводятся совместные внеплановые проверки с прокуратурой. По вступившему в силу ФЗ №435-ФЗ от 25.12.2010, за нецелевое использование земельного участка на граждан может быть наложен штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 4 тыс. до 6 тыс. рублей, на юридических лиц от 80 тыс. до 100 тыс. рублей.
Если участок после наложения штрафа не используется в течение 3 лет, он подлежит изъятию через суд.

Автор:
Дарья ХОДИК
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования