11.04.2018 - За прошлый год татарстанцы подали почти 42 тыс. электронных обращений на регистрацию недвижимости

В 2015 году показатель подачи обращений в электронном виде в республике составлял не более 4-5 тыс.
(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). За 2017 год татарстанцы подали более 41,7 тыс. электронных обращений на регистрацию недвижимости. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил замруководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ Альберт Хайрутдинов. 

Более 21 тыс. обращений в электронном виде поступают через органы местного самоуправления Татарстана. Почти 12 тыс. обращений поступают через Сбербанк.

«Через Сбербанк за регистрацией недвижимости чаще всего обращаются физические лица. Это, как правило, обращения по ипотеке, покупке жилья и тому подобное. Я хотел бы выделить Сбербанк, потому что именно он начал первый пропагандировать электронную регистрацию», — сообщил спикер. 

Сейчас эту эстафету приняли и остальные банки, которые тоже подают на государственную регистрацию по сделкам, которые заключаются физическими лицами, в электронном виде.

Количество электронных обращений на регистрацию недвижимости в 2015 году составляло не больше 4-5 тыс., отметил Альберт Хайрутдинов.  

Татар-Информ, 11 апреля 2018 г.

Последнее обновление: 25 июля 2018, 13:06

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования