08.08.2014 - В Минземимущества РТ состоялось заседание коллегии с участием Росреестра Татарстана.

"Карта СМИ: рынок масс-медиа сегодня"

7 августа в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан в режиме видеоконференции состоялось заседание коллегии «Об итогах работы Минземимущества РТ и Палат (Управлений, Комитета) имущественных и земельных отношений муниципальных образований Республики Татарстан в I полугодии 2014 года», в которой принял участие министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Азат Хамаев и его заместители. А также заместитель министра экономики Республики Татарстан Айрат Шамсиев и заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Петрович Костин
В начале заседания заместитель министра Минземимущества РТ Фарит Мусин рассказал об итогах деятельности Министерства за I полугодие 2014 года.
Далее, заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан, Артем Петрович Костин выступил с докладом на тему: «О проведении мероприятий в рамках земельного надзора по предотвращению незаконной разработки общераспространенных полезных ископаемых».
«На сегодняшний день государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Республике Татарстан в республике выявлено более 229 таких карьеров. Это говорит о катастрофических масштабах противоправных действий землепользователей. На нарушителей наложено штрафов на сумму более 500 тыс.руб» - рассказал Костин А.П.
Также Костин А. П. отметил, что наказания, предусмотренные законодательством для этого вида нарушений достаточно мягкие и, возможно, поэтому они недостаточно эффективны. «Предпринимателю проще заплатить сумму штрафа, которая никак не соотносится с получаемой им прибылью» – пояснил А.П. Костин. «Однако, законом предусмотрены и иные методы пресечения нарушений природоохранного законодательства, такие, как предписание, приостанавливающее работу не имеющего лицензию на добычу карьера или отзыв лицензии у нарушителя, не соблюдающего условий разрешительного документа» - продолжил Костин А. П.
В завершении своего выступления Костин А.П. обратил внимание участников заседания на то, что нельзя довольствоваться только результатами проведенных проверок, выявленными нарушениями и суммой наложенных штрафов. Необходим комплексный подход к пресечению фактов незаконной разработки карьеров. Силами только одного Управления Росреестра по Республике Татарстан проблему стихийно разрабатываемых карьеров решить невозможно. Нужно работать в тесном сотрудничестве с главами администраций районов и сельских поселений, правоохранительными органами, средствами массовой информации. Именно такое сотрудничество поможет пресечь самовольные разработки карьеров.

http://www.karta-smi.ru/pr/209589

 

Последнее обновление: 23 августа 2014, 10:24
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования