06.06.2014 - Казань посетили представители Всемирного банка

Газета "Известия Татарстана" №19 (628)

   4 июня Казань посетили  представители Всемирного банка. Визит состоялся в рамках проходящей на территории Российской Федерации миссии Всемирного банка по надзору за реализацией проекта «Развитие системы государственной регистрации прав на недвижимость».
   В начале представители банка ознакомились с работой МФЦ Советского района г. Казани. Встретили гостей директор МФЦ – Руслан Зайнетдинов и начальник Южного отдела Управления Росреестра по Республике Татарстан – Ляйля Гаязова. Они подробно рассказали о государственных услугах оказываемых в МФЦ, продемонстрировали просторные залы приема заявителей, в которых для удобства граждан и оперативности оказания услуг установлены терминалы электронной очереди, различные платежные терминалы и инфоматы «Электронный Татарстан».  
   Гости положительно оценили  организацию работы в МФЦ, а также отметили  комфортные условия, созданные для заявителей, в т.ч. с ограниченными возможностями.
   Далее гости посетили Казанскую площадку колл-центра Росреестра, которая была открыта в марте этого года. Директор колл-центра – Айрат Хабибрахманов провел экскурсию по зданию, показал рабочие места операторов и сотрудников,  учебный класс, где в это время проходило обучение будущих операторов центра.  «Ежедневно 50 операторов ВЦТО «Казань» обрабатывают более 2,5 тысяч звонков, поступающих на единый номер 88001003434. Звонки поступают по самым разным вопросам, связанным государственной регистрацией прав на недвижимость и кадастровым учетом» - рассказал Айрат Хабибрахманов. По словам  руководителя Проекта от Всемирного Банка Малколма Чилдресса: «Создание колл-центра Росреестра – большое достижение для всей России!».
   После гости ознакомились с организацией работы Кадастровой палаты по Республике Татарстан, где они  посетили зал приема граждан, операционные залы, архивные помещения и серверные. Заместитель директора  Кадастровой палаты Светлана Порфирьева рассказала гостям о том, что в настоящее время 73% заявлений на кадастровый учет по земельным участкам принимаются ведомством в электронном виде. «Это позволило нам освободить человеческие ресурсы и взять на себя полномочия по приему документов  на государственную регистрацию прав. И сейчас наши универсальные специалисты ведут прием заявлений, как на кадастровый учет, так и на государственную регистрацию» - отметила Светлана Порфирьева. Кроме того,  заместитель директора  Кадастровой палаты по Республике Татарстан Антон Самойлов сообщил гостям о том, что сведения из ГКН, которые уже ранее уточнялись и были  актуализированы при повторном запросе, отправляются заявителю сейчас в автоматическом режиме без участия сотрудников Кадастровой палаты. «А это  более 50% от всех поступающих запросов в Кадастровую палату» - отметил Антон Самойлов.
   Также гостям рассказали о большой совместной  работе проведенной Управлением и Кадастровой палатой по верификации и гармонизации баз данных ЕГРП и ГКН. «Проведенное сопоставление данных двух информационных баз, в первую очередь положительно отразилось на качестве предоставляемых сведений, в том числе и в налоговую службу. В настоящее время   сопоставлено уже  99%!» – сообщила Светлана Порфирьева.
   Далее гости  посетили центральный офис Управления Росреестра по Республике Татарстан,  где начальник отдела приема-выдачи документов Ада Зайдуллина провела гостей по залам приема заявителей, рассказала об организации приема граждан и продемонстрировала воочию электронные услуги Росреестра, оказываемые на портале ведомства. В завершении визита  гости и представители центрального аппарата Росреестра, Управления Росреестра по Республике Татарстан, Кадастровой палаты и ВЦТО «Казань» собрались за круглым столом, где обсудили различные вопросы и подвели итоги визита.
   «Я очень рад снова вернуться в Казань. Я вижу большой прогресс в работе ведомства. Виден результат взаимодействия Всемирного банка и Росреестра, которое выражается в качестве и доступности оказания госуслуг. Особенно впечатлила работа по организации и открытию колл-центров Росреестра, по предоставлению услуг Росреестра в электронном виде, а также работа, проведенная в Татарстане по организации электронного межведомственного взаимодействия» - высказал свое мнение Малколм Чилдресс.
   Также представители Всемирного банка отметили хорошо организованную, налаженную систему работы ведомств и поблагодарили всех присутствующих за плодотворную деятельность.

http://www.tatarnews.ru/shortnews/6065 Последнее обновление: 09 июня 2014, 13:28
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования