2 тыс. заявлений о регистрации прав на недвижимость подано в РТ через «Электронный предприем»

Казань, 6 мая, "Татар-информ"

«Электронный предприем» в разы сокращает время приема документов и доступен по адресу www.rosreestr.org.
Услуга «Электронный предприем» от Росреестра по РТ пользуется большой популярностью у татарстанцев. За период с 12 августа 2010 года по настоящее время с использованием данной услуги подано около 2 тыс. заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
«Электронный предприем» в разы сокращает время приема документов. Воспользоваться услугой можно зайдя на сайт управления Росреестра по Республике Татарстан www.rosreestr.org.
Суть данной услуги в том, что гражданин может, не выходя из дома, подготовить свой пакет документов в электронном виде, а это существенно ускоряет процесс приема документов на государственную регистрацию и уменьшает время нахождения заявителя или его представителя в управлении Росреестра по РТ. Особенно данная услуга удобна для заявителей с большим количеством однотипных объектов – время подачи документов сокращается в несколько раз. 
«Электронный предприем» доступен как для физических, так и для юридических лиц. При этом физические лица при использовании услуги «Электронный предприем» могут даже не регистрироваться на сайте, а процедура регистрации юридических лиц предельно проста.

"Электронный предприем" доступен для регистрации прав на объекты, расположенные по всей Республике Татарстан, – необходимо только правильно выбрать территориальный отдел управления в выпадающем списке. Также заявителю нужно выбрать из представленного списка цель обращения, заполнить данные об объекте, субъекте права, прилагаемых документах, уплаченной пошлине и отправить эти данные нажатием кнопки «Готово» в базу данных, с которой впоследствии будут работать специалисты управления.
Далее заявитель, обратившись в один из отделов управления для подачи документов на государственную регистрацию, просто сообщает номер своего дела, который присваивается при начале работы в «Электронном предприеме». После чего специалист, осуществляющий прием документов, имеет возможность работать с готовым электронным делом, существенно сокращая время приема документов.
Наряду с «Электронным предприемом» на портале государственных услуг Росреестра (www.portal.rosreestr.ru) функционирует информационная система предварительной подготовки данных (ИС ППД). Цель данной услуги и порядок работы с ней близки «Электронному предприему».
ИС ППД также предоставляет возможность заявителям удаленно формировать электронные пакеты документов с целью ускорения процесса приема документов для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 
Особенностью данной услуги является возможность установить систему на аппаратных средствах заявителя, что предоставит заявителю возможность независимо вести реестр подготовленных данных и перечень объектов недвижимости, по которым заявитель обращался в Росреестр. Для взаимодействия с Росреестром заявителей, не имеющих постоянного доступа к сети Интернет, разработан отделяемый оффлайн модуль ИС ППД, который может быть установлен на локальном компьютере заявителя и обеспечивать возможность подготовить полные описания документов, объектов недвижимости и субъектов, а также подготовить все печатные формы документов (заявления, квитанции) для ускорения последующей их обработки сотрудниками Росреестра.
Заявители формируют описание пакета документов в электронном виде (в формате xml) и направляют его в отделение службы по каналам связи или предъявляют при посещении службы подготовленные данные на носителе цифровой информации и/или на сопроводительном листе, на котором информация представлена в виде двухмерного штрих-кода. Далее данные в электронном виде переносятся в информационные системы службы.
Пользователями данной системы могут быть: крупные застройщики; риэлторы; агентства по ипотечному жилищному кредитованию и другие крупные ипотечные структуры; органы технической инвентаризации; органы местного самоуправления; хозяйствующие субъекты различных форм собственности; физические лица, сообщает пресс-служба Росреестра по РТ.

***См

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования