04.04.2014 - Общественный совет Управления Росреестра по Республике Татарстан работу в новом году начал активно!

3 апреля состоялось первое в этом году заседание обновлённого состава Общественного совета Управления Росреестра по Республике Татарстан, образованного в 2011 году для выработки рекомендаций по улучшению оказания ведомством государственных услуг заявителям.

Первой темой, для обсуждения на заседании, стала подведение основных итогов деятельности ведомства в 2013 году, с этой информацией выступил заместитель руководителя Управления Алмаз Минникаев.

Далее с информацией о полномочиях ведомства в сфере кадастровой оценки недвижимости, выступил заместитель руководителя Управления Артём Костин, надо отметить в последнее время этот вопрос имеет в обществе большой резонанс. Артем Костин рассказал представителям общественного совета о комиссии созданной в Управлении для рассмотрения в досудебном порядке споров о результатах определения кадастровой стоимости и о порядке обращения в комиссию граждан, которые не согласны и хотят оспорить кадастровую оценку своих земельных участков.

Также в рамках заседания вновь избранный председатель Общественного совета Руслан Садреев озвучил итоги выборочного анкетирования заявителей, обратившихся в отделы Управления, расположенные в г. Казани, проведённого в 2013 году силами Общественного совета. Результаты анкетирования вызвали большой интерес у представителей Управления: 97% респондентов положительно оценили услугу «предварительной записи» на подачу документов для регистрации прав, 78% назвали комфортными условия в залах приёма-выдачи документов, 90% заявителей при подаче запроса на сведения из единого государственного реестра прав ожидали в очереди менее 20 мин.

Но руководство Управления больше интересовали причины поставленных «двоек» и «троек», а именно - нехватка посадочных мест в залах ожидания, отсутствие парковочных мест во вновь открытых отделах - Ново-Савиновском и Южном, а также долгое ожидание в очереди у тех, кто подавал заявления на регистрацию права. По всем неудовлетворительным показателям анкетирования было принято решение провести оперативную работу для скорейшего исправления ситуации.

 В заключение заседания Общественным советом было принято решение об оказании всемерного содействия Управлению в организации и развитии новых форм информирования жителей республики по самым актуальным и острым вопросам, касающимся регистрации прав собственности на недвижимость. В планах открытие постоянной рубрики в телевизионных программах, создание видеоролика на тему «Как обезопасить себя при покупке или продаже недвижимости» и т.д. Одним словом Общественный совет Управления Росреестра по Республике Татарстан работу в новом году начал активно!

Пресс-служба
Последнее обновление: 22 мая 2014, 13:41
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования