01.08.2013 - В Татарстане востребованы услуги кадастровых инженеров

Кадастровая деятельность относится к числу государственных услуг, востребованных населением, и уровню подготовки и квалификации данных специалистов со стороны государства уделяется особое внимание. Аттестация кадастровых инженеров в Республике Татарстан осуществляется на базе Управления Росреестра по РТ.

В Татарстане квалификационная комиссия по аттестации кадастровых инженеров начала свою работу в 2010 году. За это время в квалификационных экзаменах принял участие 1131 претендент, 605 из которых успешно прошли аттестацию.

По результатам профессиональной деятельности 20 кадастровых инженеров решением комиссии были лишены своих аттестатов за совершение при выполнении своих обязанностей более десяти грубых ошибок.

За первое полугодие 2013 года в Республике Татарстан было проведено 8 квалификационных экзаменов на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Участие в квалификационном экзамене приняли 125 претендентов, из них успешно прошли аттестацию 65 человек.

Следует отметить, что в Республике Татарстан кадастровые инженеры самостоятельно выполняют весь комплекс услуг, вплоть до подачи документов через портал Росреестра.

«Заявление поступает в электронном виде, сведения в кадастр загружаются автоматически, и из процедуры учета исключаются прием и выдача документов, сканирование, ввод данных и два вида «ручных» проверок. В результате срок проведения учета сокращается Чтобы не тратить время, рекомендуем использовать возможности электронной услуги, а для этого надо обратиться к кадастровому инженеру, имеющему электронную цифровую подпись.», ­­­– отмечает начальник отдела контроля в сфере кадастрового учета Ильнур Галеев.

Список кадастровых инженеров размещен на сайте www.kadastr.tatarstan.ru в разделе «Информация для заявителей» в подразделе «О кадастровых инженерах».

 

Пресс-служба


Последнее обновление: 22 мая 2014, 11:08
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования