Решение РНП № 5/2012 в отношении ООО «Камская Усадьба»

Решение РНП № 5/2012 в отношении ООО «Камская Усадьба»

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан по контролю в сфере размещения заказов в составе <…>,
рассмотрев обращение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан (далее – Управление Росреестра по Республике Татарстан), исх. № 02-32/4630 от 13.03.2012 года о включении сведений в отношении ООО «Камская Усадьба» (ИНН 1660119847) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения государственного контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме №0111100001112000004 на предмет: «Выполнение работ по текущему ремонту помещений административного здания Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан по адресу: г.Казань, ул.Авангардная, д.74», в соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона от 21.07.2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов),
УСТАНОВИЛА:
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан поступило обращение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан (далее – Управление Росреестра по Республике Татарстан), исх. № 02-32/4630 от 13.03.2012 года о включении сведений в отношении ООО «Камская Усадьба» (ИНН 1660119847) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения государственного контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме №0111100001112000004 на предмет: «Выполнение работ по текущему ремонту помещений административного здания Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан по адресу: г.Казань, ул.Авангардная, д.74».
В связи с отсутствием возможности сделать однозначный вывод о наличии факта уклонения участника размещения заказа от заключения государственного контракта, в соответствии с частью 8 статьи 19 Закона о размещении заказов и на основании пункта 1 Приказа ФАС России от 27.08.2007 года №267 и пункта 1 Приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан от 04.09.2007 года №01/190 Комиссией было принято решение о проведении проверки по факту уклонения ООО «Камская Усадьба» от заключения государственного контракта.
22.03.2012 года при рассмотрении Комиссией обращения Управления Росреестра по Республике Татарстан присутствовали представители государственного заказчика – Управления Росреестра по Республике Татарстан <…> (доверенность № 297 Д от 16.03.2012 года), <…> (доверенность № 298 Д от 16.03.2012 года), <…> (доверенность № 299 Д от 16.03.2012 года), представители участника размещения заказа ООО «Камская Усадьба» <…> (доверенность б/н от 10.03.2012 года), <…> (доверенность б/н от 10.03.2012 года).
В ходе заседания Комиссии от представителей Управления Росреестра по Республике Татарстан и ООО «Камская Усадьба» были получены письменные и устные пояснения по существу рассматриваемого обращения.
Комиссия, изучив имеющиеся материалы дела и заслушав пояснения, приходит к следующим выводам.
Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме №0111100001112000004 на предмет: «Выполнение работ по текущему ремонту помещений административного здания Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан по адресу: г.Казань, ул.Авангардная, д.74» было размещено на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru – 03.02.2012 года.
Начальная (максимальная) цена контракта – 73 140,32 рублей.
Согласно протоколу № 0111100001112000004-3 подведения итогов открытого аукциона в электронной форме от 21.02.2012 года победителем вышеназванного открытого аукциона в электронной форме был признан участник размещения заказа с порядковым номером заявки 1 – ООО «Камская Усадьба», с предложением о цене контракта – 26 000,00 рублей.
24.02.2012 года победителю данного открытого аукциона в электронной форме – ООО «Камская Усадьба» был направлен проект государственного контракта.
Однако, победитель вышеуказанного открытого аукциона в электронной форме – ООО «Камская Усадьба» уклонился от заключения государственного контракта, а именно в срок, предусмотренный Законом о размещении заказа, не представил подписанный электронной цифровой подписью проект контракта.
29.02.2012г. ООО «Камская Усадьба» был направлен в адрес Управления Росреестра по Республике Татарстан протокол разногласий, в соответствии с которым ООО «Камская Усадьба» предлагало заключить государственный контракт в следующем виде:
«п.п. 2.3 изложить в следующей редакции: «Цена контракта является окончательной и включает в себя: стоимость выполняемых работ, затраты на транспортные расходы, погрузо-разгрузочные работы, вывоз мусора, страхование, налоги, таможенные пошлины, а также другие обязательные платежи, которые подлежат уплате в соответствии с законодательством».
Раздел 2 дополнить пунктом 2.4.: «Стоимость материалов по каждому виду работ определяется локальным сметным расчетом (Приложение №2)».
Раздел 5 дополнить пунктом 5.1.5. «Обеспечить Подрядчика материалами для проведения работ, либо оплатить Подрядчику стоимость материалов в соответствии с локальным сметным расчетом (Приложение №2)»».
Управление Росреестра по Республике Татарстан 02.03.2012г. направило ООО «Камская Усадьба» протокол урегулирования разногласий с подробным объяснением о невозможности изменения контракта и проект контракта на подпись, вместе с тем, государственный контракт не был подписан ООО «Камская Усадьба» по истечении тринадцати дней со дня размещения на электронной площадке протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.
В соответствии с частью 4.1 статьи 41.12 Закона о размещении заказов участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, в случае наличия разногласий по проекту контракта, направленному в соответствии с положениями настоящей статьи, направляет протокол указанных разногласий, подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа, оператору электронной площадки. При этом участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, указывает в протоколе разногласий положения проекта контракта, не соответствующие извещению о проведении открытого аукциона в электронной форме, документации об открытом аукционе в электронной форме и заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме этого участника размещения заказа, с указанием соответствующих положений данных документов. В течение одного часа с момента получения протокола разногласий оператор электронной площадки направляет такой протокол разногласий заказчику, в уполномоченный орган.
Согласно требованиям части 10 статьи 41.12 Закона о размещении заказов контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме и документации об открытом аукционе в электронной форме, по цене, предложенной победителем открытого аукциона в электронной форме, либо в случае заключения контракта с иным участником открытого аукциона в электронной форме по цене, предложенной таким участником открытого аукциона.
В соответствии с проектом государственного контракта (Часть III документации об открытом аукционе в электронной форме) пункты 2.4. и 5.1.5. отсутствуют в проекте государственного пункт, а пункт 2.3. изложен следующим образом:
«Цена контракта является окончательной и включает в себя: стоимость выполняемых работ, материалы, затраты на транспортные расходы, погрузо-разгрузочные работы, вывоз мусора, страхование, налоги, таможенные пошлины, а также другие обязательные платежи, которые подлежат уплате в соответствии с законодательством».
Аналогичные условия о порядке формирования начальной (максимальной) цены контракта установлены заказчиком в пункте 8 Информационной карты аукциона (Раздел 1.3. части I документации об открытом аукционе в электронной форме).
ООО «Камская Усадьба», приняв решение об участии в аукционе и непосредственно участвуя в аукционе выразило согласие на условия исполнения контракта, указанные в документации об открытом аукционе в электронной форме, проекте контракта и извещении, размещенных на официальном сайте Российской Федерации. Проект контракта, направленный в ООО «Камская Усадьба», полностью соответствовал проекту контракта, размещенному на официальном сайте, и условиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
Таким образом, ООО «Камская Усадьба» в своем протоколе разногласий предлагало внести изменения в проект контракта, в нарушение части 10 статьи 41.12 и части 4.1 статьи 41.12 Закона о размещении заказов, так как проект контракта полностью соответствовал документации об открытом аукционе в электронной форме, размещенной на сайте, а следовательно у ООО «Камская Усадьба» не имелось законных оснований для внесения в него изменений относительно цены контракта, локального сметного расчета, в том числе, относительно обязательств заказчика по государственному контракту.
Согласно части 11 статьи 41.12 Закона о размещении заказов участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если такой участник открытого аукциона в срок, предусмотренный частями 4, 4.4 и 4.6 настоящей статьи, не направил оператору электронной площадки подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа, проект контракта или протокол разногласий в случаях, предусмотренных настоящей статьей, либо не направил подписанный электронной цифровой подписью указанного лица проект контракта по истечении тринадцати дней со дня размещения на электронной площадке указанного в части 8 статьи 41.11 Закона о размещении заказов протокола в случае, предусмотренном частью 4.4 настоящей статьи, а также подписанный электронной цифровой подписью указанного лица документ об обеспечении исполнения контракта при условии, что заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта.
В соответствии с частью 2 статьи 19 Закона о размещении заказов в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного контракта.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 19 Закона о размещении заказов и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 года №292 «Об утверждении положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков» Комиссия,
РЕШИЛА:
1. Включить в реестр недобросовестных поставщиков сведения, представленные Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан, в отношении ООО «Камская Усадьба» (420044, РТ, г.Казань, ул. Проспект Победы, д.160-101; ИНН 1660119847) сроком на два года, в связи с уклонением от заключения государственного контракта на предмет: «Выполнение работ по текущему ремонту помещений административного здания Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан по адресу: г.Казань, ул.Авангардная, д.74».
2. Датой включения сведений в отношении ООО «Камская Усадьба» в реестр недобросовестных поставщиков считать дату размещения указанных сведений на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд.
3. Сведения о недобросовестном поставщике исключаются по истечении двух лет со дня их внесения.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования